Вход для покупателей

mts call +38 050 142 5 241 kievstar call +38 096 996 0 249

  • Электронная сигарета

    Электро́нная сигаре́та (Electronic cigarette) — электронное устройство для имитации табакокурения путём генерации пара, который может содержать никотин, имеющего вид и при вдыхании вызывающего вкусовые ощущения настоящего табачного дыма.

    Электронная сигарета - безвредное парогенерирующее устройство без смол и дыма.

    У E-cigarette выделяется пар "дым", как в обычной сигарете. Вдыхаемый пар е-сигареты почти не отличается по вкусу и запаху от обычного курения табака.

    Преимущества электронной сигареты:

    1. Минимальное количество вредных веществ, отравляющих легкие курильщика и его организм.
    2. Вы прекратите получать вредную дозу канцерогенных смол и других опасных веществ, что сразу же положительно скажется на вашем здоровье и легких.
    3. Вы избавитесь от одышки, пожелтения зубов и пальцев, неприятного запаха, а в перспективе полностью от никотиновой зависимости.
    4. Вы экономите деньги! Посчитайте сами )))
    5. У электронной сигареты нет эффекта пассивного курения!
    6. Кроме того, вы можете курить приятный ароматизированный картридж вместо горького дыма.
    7. Электронную сигарету можно курить в общественных местах (аеропортах, на работе и т.д.), она - пожаробезопасна.
    8. Хороший подарок близким людям - Вы своим примером будете способствовать тому, что близкие Вам люди будут более здоровыми.
    9. Электронная сигарета - это наиболее прогрессивный и современный способ бросить курить.
    10. Если Вы привыкли идти в ногу со временем, то ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА - именно то что Вам необходимо!
     
  • Велокомпьютер

    Велокомпью́тер — электронное устройство для измерения скорости и пробега велосипеда, а также дополнительных параметров как: средняя скорость, время в пути, максимальная скорость, пульс, передача (на многоскоростных велосипедах), текущее время, температура, давление, каденс и др.

    Выглядит как электронные часы, крепящиеся на руль. Датчиком служит геркон или сенсор Холла, закреплённый на вилке, и возбуждаемый магнитом, установленным на спице колеса. Питается от «батарейки-таблетки».

    Большинство параметров рассчитывается подсчётом количества оборотов, совершаемых колесом, и времени, за которое они совершаются. Зная длину окружности колеса, которая предварительно вводится в велокомпьютер, прибор рассчитывает скорость и пройденное расстояние. Измерение каденса (частоты вращения педалей) производится аналогичным образом с помощью второго датчика-геркона, устанавливаемого на раме, и магнита, фиксируемого на шатуне, либо путём пересчёта скорости вращения колеса, если известно передаточное отношение (в случае многоскоростных велосипедов для этого требуется специальная система, передающая в велокомпьютер данные о текущей передаче). Показания велокомпьютера зависят от давления воздуха в переднем колесе: с продавливанием покрышки статический радиус колеса уменьшается, и оно делает больше оборотов за единицу времени, вследствие чего спидометр велокомпьютера начинает преувеличивать скорость движения.

    Характерной особенностью большинства велокомпьютеров является запаздывание показаний текущей скорости на 1—4 оборота колеса, поскольку считывание показаний с геркона происходит дискретно (раз за оборот). Сигнал остановки велосипеда (используемый, в частности, для останова секундомера, отсчитывающего время движения) также может запаздывать на 2—4 секунды.

    Существуют проводные и беспроводные модификации велокомпьютеров. В беспроводных вариантах сигнал с геркона передаётся в компьютер с помощью радиосигналов, что позволяет избавиться от проводов, а также использовать велокомпьютер без обязательной установки его на велосипед (существуют варианты, допускающие крепление на руку, как обычные часы). Активно используемый беспроводной велокомпьютер, как правило, требует смены аккумуляторов раз в 2-3 месяца. Столь же активно используемый проводной велокомпьютер требует замены аккумулятора один раз в год, а у некоторых моделей еще реже. Большинство современных моделей велокомпьютеров имеют резервное питание, позволяющее не сбивать счетчики километража и настройки времени при смене аккумулятора. Тем не менее, даже в простейших моделях велокомпьютеров после сбрасывания настроек времени и километража при включении срабатывает функция, позволяющая ввести текущий километраж вручную.

    Также существуют более дорогие модели велокомпьютеров, в которых информация о положении, скорости и высоте определяется с помощью GPS. Такие модели после поездки можно подсоединить к компьютеру, на котором можно посмотреть на карте путь велосипедиста, его скорость, потраченные калории, а также частоту пульса и т.д.. Перед поездкой в велокомпьютер можно загрузить путевые точки, показывающие предполагаемый путь и помогающие при ориентировании. Последние модели могут, как и обычные GPS навигаторы, загружать и просматривать карты. Недостатком таких велокомпьютеров, кроме высокой цены, является относительно малое время работы от встроенного аккумулятора (около 8-15 часов, в зависимости от модели и режима работы).

     
  • Статьи


     
  • Фотовспышки

    Вспышка — прибор, позволяющий кратковременно осветить объект в момент его фотографирования.

    Мощность вспышки определяется ее ведущим числом. Например, ведущее число 10 обозначает, что вспышка дает достаточно света, чтобы нормально (то есть не слишком ярко и не слишком тускло) осветить объект на расстоянии 10 метров.

    Внешние вспышки — это отдельные приборы, со своим источником питания, мощные и многофункциональные. Их называют "молотками" и их ведущее число может достигать 50. Они устанавливаются на фотоаппарат сверху через специальный разъем, называемый "горячий башмак". Если на фотоаппарате есть горячий башмак, то на него можно установить внешнюю вспышку, иначе нельзя. Одну и ту же вспышку можно поставить на разные фотоаппараты, так как горячий башмак достаточно универсален. Но функциональность вспышки при этом может быть не полной.

    Внешние вспышки также имеют поворотную головку — то есть световой пучок можно направить в любую сторону: вверх, вбок или даже назад от объекта. Это позволяет работать не с прямым, а с отраженным (от стены или потолка) светом, создавая более мягкое освещение.

    Кроме того, головка внешней вспышки может иметь зум — то есть для разных углов обзора объектива могут настраиваться соответствующие углы освещения вспышки. Это позволяет тратить световую энергию более эффективно. Зум головки делается либо вручную, либо автоматически при изменении зума объектива.

    Есть и профессиональные студийные вспышки — это еще более мощные и очень точно работающие приборы, которые не ставятся на фотоаппарат, но управляются с него посредством кабеля или свето/радиосигнала. Они применяются в основном в студиях, для создания точного светового рисунка. Может быть использовано одновременно несколько вспышек, расставленных в разных местах студии.

    Обычно в названии "умной" вспышки присутствует аббревиатура TTL (Through The Lens, "через объектив"). Это значит, что вспышка в состоянии сама определить, сколько света нужно выдать для сцены, и ничего рассчитывать не надо. Умная вспышка общается с камерой через дополнительные контакты в горячем башмаке. Протокол этого общения у каждого фотопроизводителя свой и разный по имеющимся возможностям. Поэтому умная вспышка будет умной только на тех камерах, для которых она предназначена, а на всех остальных камерах она будет тупой. Работа умной вспышки происходит так: вспышка выдает пробный световой импульс, после чего сама вспышка или камера замеряют отраженный свет и считают что получилось — слишком темно или слишком светло (замеряется свет, попавший в объектив или в специальный приемник вспышки, отсюда и название TTL). Общаясь друг с другом, камера и вспышка находят нужную силу светового импульса и вспышка выдает второй световой импульс, уже такой, какой надо. В этот момент и делается кадр. Два импульса следуют друг за другом так быстро, что человек не замечает этого и считает, что был один импульс. Однако во время первого импульса некоторые успевают начать моргать, поэтому на фотографиях получаются полуприкрытые глаза.

    Умные вспышки также понимают, когда головка направлена в сторону или в потолок, и производят соответствующую коррекцию.

    Однако даже TTL-вспышки далеко не всегда способны давать стабильно хороший результат в любых условиях — техника не совершенна. Поэтому, если что-то не получается, вспышку используют как тупую, с ручными настройками.

    Стробоскоп

    Режим стробоскопа позволяет вспышке сделать несколько импульсов в течение съемки одного кадра. Количество и частоту импульсов можно регулировать. Это позволяет запечатлеть в одном кадре разные фазы движения объекта — например, раскачивание маятника или прыжок животного. Так как освещаться несколько раз будет весь кадр, то желательно, чтобы снимаемый объект был заметно светлее фона, иначе ничего нельзя будет разобрать.

    Моделирующий свет

    Вспышка дает очередь очень коротких импульсов, имитируя постоянный свет. Это позволяет разглядеть, каким получится освещение, где и какие будут тени и пр.

    Подсветка автофокуса

    При съемке в условиях плохого освещения система автофокуса в камере испытывает трудности из-за того, что ее датчик не способен определить фокус в темноте. Внешняя вспышка может иметь функцию подсветки, облегчающий работу датчика. Подсветка может производиться как основной лампой вспышки, так и дополнительной, предназначенной специально для этого.

     

Статьи


Партнер - https://opendatabot.com

Яндекс цитирования Rambler's Top100
что такое реклама - AddWeb.Ru Яндекс.Метрика

Магазин Гаджетов, Эксклюзивной Электроники, Подарков -  Днепропетровск, Украина, Магазин Подарков - GSA.COM.UA. Доставка по Украине